Трудно вместе - скучно врозь

Разухабисто-задорный, грязный,
Где и по каким ты шлялся лужам?
Ломишься ты в дверь,  кричишь бессвязно,

Требуешь ты громко тёплый ужин.
Как всегда, пришёл совсем некстати,
Я ещё не чистила картошку…

Весь в своей свинячьей грязи,
В спальне завалился ты на ложе.
Не обнял меня, и  не почистил туфли,

К счастью, не успел донять  молитвой.
Мысли все мои давно потухли,
Дни с тобой проходят вечной битвой

Трудно в этом мире без науки.
Без тебя – мне умирать от скуки…

Отклик на этот стих (с большой симпатией к автору) - А, вдруг...
Лидия Дунай http://www.stihi.ru/2011/05/26/1446


Рецензии
Не надо в дождь и грязь отправлять мужа за пивом. Самой надо было сбегать!

Аглая Рыдальница   05.04.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.