О наболевшем Будни

У того, кто был загадкой
Все в порядке в жизни гладкой.
У того, кто жил с осадком
На душе, по сути, гадко,
Так как метил эти метки
Он, поистине, не редко;
Оттого и столько бед то,
наложил что к чувствам вето.
Ну и бог с ним, не об этом...
А кто вел себя так кротко,
Делая наоборот все,
"Идиот закрой свой рот" - вот
Лучший принцип для полета
Между ситом городских;
Тех о ком весь этот стих,
Во весь голос и затих,
Был написан не о них
А о том, кто знал заранье,
Под каким он будет камнем,
Постелив себе простынку,
Чтоб удобно было спинке,
И собрав мешок подушек
Ждал безмолвного удушья.
Ну а я, я бездарь буйный,
Беспокойный, непристойный;
Если будет, то помойму.
От природы быть мне буйным,
Быть другим - да то не больно,
Если так, то смело в бой с тем:
Избегать рутин по будням,
Чтобы жить с макушкой в омут...
Где попало похоронят,
Где попало, да и х*й с ним!


Рецензии