Скоро зима. Нас ждёт непогода...

Скоро зима. Нас ждёт непогода,
Нас манит фераль преддверьем весны,
но сегодня октябрь, в своём праве года,
разливает по лужам осенние сны.

Смак осенней листвы уж размазан дождями:
нам в желтеющих кучках не узнать красоты
золотой, что речушкой текла под ногами.
Эту осень художник раскидал на холсты,

только краски поблекли в чёрно-белую плёнку,
только зябкая дрожь подбежала к кистИ...
Знаешь, скоро зима, моя самая тонкая,
Уж в походках машин её чуется стиль.


Рецензии