Слова побежалости

Особенный
закат жал
на все забубенные страсти,
а мальчик был пока слишком мал
и вообще - не причастен.

А ему-то вот - надобно счастье,
по несчАстливому уму:
а эти где-то там причащаются,
а к чему - не поймут.

И планку медную нагрей -
и цвета - побежали,
а налей - и оно то же самое -
а куда же деваться, если -
ты всё это видишь с детства?

В жизни легко мужикам,
но в жизни легко и женщинам -
а куда же деваться, если -
ты всё это видишь с рождения?

И даже -
слова -
что споро на жизнь побежали, -
когда претендуют на жалость,
а в мысли - едва ль...


Рецензии