Во время сна

Слышны были только звуки ветра за толстыми стёклами
Но я встал, оглянулся, меня что-то тревожило
Пустая и полная ночь погодой немного морозила
И я подумал, что надо бы подышать свежим воздухом
Шаг, ручка, тетрадь, дверь на балкон, окно
Открыто, Луна - Художник, Улица - Полотно
Я - свидетель, да я здесь в общем не нужен
Буду молчать и пытаться перевести на слова эти лужи
Эту площадку детскую, дома, километры асфальта
Не из простых занятие... А строки делали сальто
Начинали крутиться, плыть в потоке сознания
Но надо напомнить: пейзаж я рисую с реальности...

В следах прожектора, в небе, прочитай одиночество
Ах, если бы можно было рассказать об этом, то творчество
Не было бы тем, что сводит людей с ума
Живого бы не осталось на живой планете Земля

Застывший каменный взгляд. Каменный мир - он только снаружи
Гораздо больше пяти цветов, если всмотреться глубже!
Оттенки белого - кайф, пустота в новой тетради,
Слёзы младенца и небо, разинувшее свои пасти
Переулок вечера - чёрный, а другие цвета...
Их описать я бы не смог никогда
В комнату дверь, хлопок -  письмо на стол
Думаю, что достаточно. Дальше продолжить сон.

141110


Рецензии
Стремительно.но задумчиво.
Поэтому интересно.

Мария Кутузова   14.10.2011 00:42     Заявить о нарушении