ДНО

Глубоко глубоко на дне
Ничего нет
Кроме
Купюр и монет
И боли
От расставаний
По утрам люди снова вставали
И начинали обычную жизнь
Гаражи -
Это первое, что я видел
Выходив из подъезда своего дома
Вам это знакомо?
Повседневная кома лжи
Миражи
И я слышал, я слышал!
Мне говорили
"Не пиши больше писем!"
Скорость автомобилей
Не зависит от скорости пешехода
То есть это сплошное болото
Не так безнадёжно, как кажется
Возможно поздно отпрашиваться
И начинать десятую новую жизнь
Просто можно увидеть не гаражи
А небо, оно такое спокойное
Даже когда тучи тенью над городом
Надежда всё-таки есть. Нет.
Я не безнадёжный поэт.

211110


Рецензии