Он и она

Он ей снова прощал все грехи,
Хоть друзья говорили «не стоит»,
Он читал под гитару стихи
Про любовь и про вечное море.

Он пытался поймать её взгляд
Отрешенный, но странно прекрасный,
И, хоть чем-то смягчить листопад,
Он дарил ей осенние астры...

А она не любила цветов,
Мир земной ей был душен и мрачен,
И в сумятице призрачных снов
Не искала любви настоящей...

Умирал бесполезный букет
На скамейке осеннего сада...
Никому не открылся секрет
Тихой прелести листопада...

13.10.1998г


Рецензии