Бородатый старик

я замечаю в простом что-то сложное,
в логическом - ложное,
в обычном - восторженное
и в мелочах вижу смысл великий,
пускай остаётся он таким же безликим.

руспущены волосы,
стальная преграда
из воска и стали,
из гнили и смрада.
рождённый летать - не лишится крыла,
рождённый скакать - не убьёт сам себя.

пускай всё останется
и не изменится.
на бок перевалится,
стеною отделится.
твой грех всё равно я оставлю себе,
его искупить - значит жить в тишине.

молчать и страдать,
размышляя всегда
о том, как прекрасно улететь в небеса.
предстать пред судом и услышать вердикт:
"за столь огромное лишение
Люцифер - теперь Ваш бородатый старик".


Рецензии