Прощание с детством

Вечный глупый дождь никогда не кончится,
Капли по зонту в такт моих шагов,
Мутная луна в хмуром одиночестве
Выглянет несмело и исчезнет вновь.

Я в последний раз на пустынных улицах,
Все что было вспомню, что сбылось...
И не зря со мной вместе небо хмурится,
Пусть меня проводит мой последний дождь.

Где-то далеко будет небо синее,
Множество дорог, все они мои,
Мне придётся быть очень даже сильною,
Но в моей душе будут жить дожди.

Будущее там - светлое, пьянящее...
Я устала жить глупой болтовней,
Хочется иметь что-то настоящее,
Пусть не счастье, но больше чем покой.

Славный милый дождь! Как с тобой похожи мы!
Сколько раз навзрыд плакали вдвоём,
Жаль, что не поймут редкие прохожие
Как прекрасно мокнуть ночью под дождём!

29.08.1998г


Рецензии