Поздняя осень

Поздняя осень - содружество смерти...
Стынет без солнца унылый проспект,
Притормозив поезд мчавший столетья,
Тянется осень, как несколько лет!

Жёлтые листья в замёрзшей канаве,
Словно забытые солнышком сны,
Мы их безжалостно топчем ногами,
В новых столетьях они не нужны...

Каждая осень весной забывалась,
Летом надежды на солнце сбылись,
К осени солнца совсем не осталось,
Снова бессмысленной кажется жизнь...

Солнце появится очень не скоро,
Кажется, осень уже навсегда...
И уезжать не торопится скорый,
Жизнь замерзает, как в лужах вода...

Осень,2000г


Рецензии