Пылинка

Я с раскосыми глазами
Чистокровный славянин.
Пью коньяк пред образами
И почесываю нимб.

Я живу в каком-то прошлом,
Раскудрявом не моем,
И гляжу на нас: нам тошно!
Тошно нам! А мы жуем.

Я пылинка общей пыли
На Божественных плечах.
Мы куда-то дружно плыли
На просторных кирпичах.

Новый мир идет по пяткам,
Душит горло новый гимн...
Я сажаю мирно грядки,
Чистокровный славянин.


Рецензии