Митина любовь..
Вспомни, это не просто любовь - это яд.
Небо тоскливо смотрит на нас - и хмурится.
"Может, прошла любовь" - так говорят.
Нет! Слишком просто, глупо - вот так вот сдаться.
Болью невыносимой сжимает виски.
Если умрешь станет легче? Да? Может статься.
Лишь бы не сдохнуть от этой звериной тоски.
Выть на луну. Любил. Не ее, так образ.
Образ, так расходившийся с реальностью.
Чувства вели в темноте тебя, словно компас.
Безумие делил пополам с гениальностью.
Видел ее в каждом лучике света, в каждом
Лишь распускающемся еще цветке.
Видел и чувствовал. Разве теперь уж важно?
Слезы сползают змейкою по щеке.
Чистое чувство. Быть навсегда, быть вместе.
Жил в мире снов, так очнись же, глаза раскрой-
Можешь забыть о желанной своей невесте.
Нервы избитые болью свинца успокой.
Что, не похожа на ту, что любил? Не страшно!
Счастлив-то был, наплевать, что уже невсерьез.
Был так наивен: мол, искренне любит. Напрасно!
Жаль, но пора отказаться от этих грез.
Ревность? Увольте! Уловка, всего лишь повод!
Это скорее - страх пробудиться, понять:
Нет, неспроста на сердце тоска и холод.
Сдохла любовь. Глупо дальше чего-то ждать.
Может, и любишь. Но только - кого? Её ли?
Или тот образ, в который влюблен без памяти?
Просто тебе не хватило силы воли -
Трудно расстаться теперь с воспоминаниями.
Вот - ты проснулся. И понял со страшной ясностью -
Эта любовь - всего лишь самообман.
Да, ты смирился с грозящей тебе опасностью.
С тихой улыбкой рукою полез в карман.
Выстрел. Закончилось всё. И уже не важно,
Как, почему и за что ты ее любил.
Знаешь, а мне, почему-то, вдруг стало страшно...
Я бы, наверное, так же как ты поступил.
Свидетельство о публикации №111101309600
Павлова Татьяна 25.10.2011 08:29 Заявить о нарушении
С любовью и теплом, твой братишка.)
Александр Лем 29.11.2011 19:28 Заявить о нарушении