Я не люблю октябрь!

Я не люблю октябрь за пестроту очей:
За желтолистье век усопшего наряда,
За морось в глубине потерянных ночей,
За огнекрылость поминального обряда, -

Многострадальный стон по сгинувшей стране, -
За ловко преданное "Patri'a Muerte!",
За скромных слов скупые строчки обо мне
Из одиноко полусмятого конверта...

Я не люблю октябрь за страх "карибских дней",
За "белый дом", легко расстрелянный с испуга,
За повседневность дум и мыслей лишь о Ней -
Не в силах вырваться из сдавленного круга.

Пускай считается, октябрь уже не тот -
Прикрытый пологом задумчивым осенним.
Я не люблю его, но помню каждый год,
Что в нём родился русский бог - Сергей Есенин!
                10-13.10.2011


Рецензии
простите, а что такое "Patri'a Muerte!"?

Полли Шадэ   13.10.2011 23:02     Заявить о нарушении
Свобода или смерть! Символ и девиз кубинской революции!

Вадим Чарномский   17.10.2011 21:33   Заявить о нарушении
Благодарю)

Полли Шадэ   18.10.2011 20:00   Заявить о нарушении