Спасался некогда в монастырях

          * * *

Спасался некогда в монастырях
Христьянский православный люд.
Не нам судить о прежних днях,
О благодатных и погибельных стезях;
В обители и нынче за спасением идут
На подвиг на монашеский и труд,
Но только вот, увы, беда,
В монастырях сегодня уж не ждут
Героев духа, что, впрочем, было и всегда.
Святые и подвижники отнюдь не из бахвальства
Приходят в мiр, и не на зов церковного начальства,
Но на спасительный призыв Господень иногда.


Рецензии