Лето

                *   *   *
               Уплывают мысли в голубую даль,
               Мне сегодня больше ничего не жаль.
               Не тоскует нынче странника душа
               И не слышно больше плача глухаря.

               На лесной опушке закружился шмель,
               В голове звенящей бродит только хмель.
               Средь берёзок ветреных и листвы ольхи
               Лишь порхают бабочки, кружат мотыльки.
 
               Белые ромашки водят хоровод,
               У ручья звенящего ландыш воду пьёт.
               В паутинках лета, искрами росы
               Расплескалось солнце пламенем зари.

               А сквозь ветви дуба, голову склоня
               Загляделось небо в синие глаза… 
      
                21.02.92г.


Рецензии