Осеннее

Не ищи лета в ветре, не стоит,
Пусть гуляет он между дверей,
Как котенок в оборванной шторе,
Как лягушка на кочке своей.
Август рыжий угнал спозаранку
Летних запахов велосипед,
Захватило из листьев панамку,
На прощанье махнуло - и нет.
Не беги, не старайся запомнить,
Все равно не догнать, не вернуть.
На протянутых кверху ладонях
Дождь печальный присел - отдохнуть.
Не догнавшие пару мгновений,
Души лета уснут в фонарях.
Лужи моют вечерние тени
В запотевших своих зеркалах.


Рецензии
Хорошие сравнения, мне понравилось стихотворение!
До встречи! Галина

Разнообразности Разные   19.10.2011 12:52     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, заходите еще

Елена Янова   19.10.2011 13:09   Заявить о нарушении
М вы забегайте...

Разнообразности Разные   19.10.2011 15:33   Заявить о нарушении