Вновь в дом мой прошлое пришло

Вновь в дом мой прошлое пришло
Совсем другими именами.
Оно как будто не нашло
Тех стен, что воздвигались нами.

Оно пришло благой звездой,
Суля мне радость кроткой встречей.
Но, посмеявшись надо мной,
Задуло трепетные свечи.

Ждала я долго этих дней,
Избив порог непостоянства.
Но свет мерцающих огней
Был как безудержное пьянство.

Любила я каштан очей,
Но стало вдруг мне мало
В бессмысленном теченье дней
Глаз серых злого жала.

Любила рук знакомый плен,
И долго тосковала
На карий взор его очей,
Что сердце серым сжало.


Рецензии