Минута

Бархатной кожей,
На цыпочках все же
Закуриваешь… Минута-две,
Думаешь, бредишь…

Ярость ослепляет!
Трезвеешь наутро.
Солнце надежды обретаешь…
Глупо!

Любишь, ненавидишь,
Презираешь, смеешься!
О, гордость!  - Развеянный
Призрак…

Нет! Не исчезай!
Не пропадай из вида,
Тоска беспредельною
Пылью покрыта…

Рывком! Перепачканы
Струны и пальцы,
Дымком окутаны
Перевертыши-ранцы…

Строки, строки, слова-стоны,
Руины, осколки, дребезги, звуки,
Муза, музыка, нежность, чувство,
Сотри, сотри из сердца созвучье!

Господи! Дьявол! Проклятье!
Минута-две…
Уже утро… Безумство…

День опять! Разговоры,
Веселье…
Нет свободы! Сижу здесь
Как в клетке!

О, радость!
Беспечная, бесконечная!
Светишься!
Лестница, бабочка, пленница…
Твоя пленница!


Рецензии
чем то стихи зацепили))))))Спаибо)))Понравилось....Желаю тебе дальнейших творческих успехов!!!

Романтичный Лис   26.10.2011 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! :) Очень рада!!!

Наталья Ромашина   28.10.2011 21:12   Заявить о нарушении