Как мерные капли-шаги в коридоре...

Как мерные капли-шаги в коридоре.

Меж нами лишь стенки оплот.

На цыпочках я задвигаю запоры.

О Боже,пусть мимо пройдет!


Откуда мне знать,что Он зла не исчадье,

и сталью не любит бряцать?

И как можно что-то прочесть в его взгляде?

Ведь Он - Человек без Лица.


А может быть Он неизвестный нам гений?

Иль сердце,как клад,у него?

Но Он средь людей укрывается тенью,

ведь вместо лица-лишь пятно.


Лицо, словно маг, создает человека.

Оно наш извечный кумир.

Мозги и душа?Но их песенка спета,

когда к нам Лицо не явилось на пир.


Мерещятся лица нам денно и нощно.

Накатаны мира пути.

Стыдливо тебя я жалею заочно,

но прочь поскорее пойди!


Рецензии