Иного вечного пленённого огня

Взгляни за лес, на горизонт-
Златая полоса зияет там.
И каждый, кто взглянёт, поймёт,
Что этот мир летит к его ногам.
Нет, он не преданно, не грациозно,
Не мягко голову склонив,
Не гордо, может не серьёзно,
Себя жестоко сокрушит.
Не поклоняясь, не клянясь,
Не веря и не возжелая,
Не покоряясь, не молясь,
Зачем? возможно сам не зная.

Летит к чертям весь принятый устой
И треснув пополам, мировоззрение,
Не сможет тихо кануть В покой,
Снова воздвигнет на себя мученье.

Мы дружно сядем в скорый жёлтый поезд,
Азартного желанья ни капли не тая.
И вновь отправимся на долгий-долгий поиск
Иного вечного пленённого огня.


Рецензии