Берёзка

 

Когда солнце за лес окунётся
Зашумят вдоль тропинки кусты
Моё сердце от счастья забьётся
Как придёшь на свидание ты.

Мы идём по тропинке к березке
Где мы рвали с тобою цветы
И берёзка кидала сережки
В нас, когда целовал меня ты.

Мы с тобой повстречались весною
Где в июне пионы  цвели
Рвали мы их в букеты  с тобою
С ними сердце моё унесли.

Наше счастье не долгое было
У берёзы завяли цветы
Что берёза сережки дарила
Их не помнишь: забыл уже ты.

Я хожу по заветной тропинке
К одинокой берёзе одна
Одиночества слёзы с грустинкой
Выпью полную чашу до дна.

Теперь ходит с тобою другая
У рябины вы рвёте цветы
Ах, история наша простая
Обманув, позабыл меня ты.

Ах, ты молодость, песнь золотая
Неоглядна в своей простоте
Любовь даришь ты, не замечая
Быстротечность в своей красоте.

Та, другая нежней и красивей
И как мне, ты ей даришь цветы
Моё сердце забьётся тоскливей
Когда вспомню: её любишь ты.

Не хожу я уже к той берёзе
А сижу я одна у окна
И сквозь редкие, горькие слёзы
Мне тропинка к берёзке видна.

Когда солнце за лес окунётся
Вдоль тропинки поникнут кусты
Моё сердце тоскливо забьётся
Не придёшь на свидание ты.


15.08.2004г.



Рецензии