То был не я, с тобою я не был...
Но главное в них есть, и это ты.
Твоею жизнью жить я не посмела,
И вот опять сижу пишу, что я не ты...
Что как то так у нас и не сложилось,
И я,не я ль всему тому виной,
Что может не хотел, чтоб получилось,
Чтобы причиной был ошибки роковой.
Что будущего ты не видел в нашем пламе,
Что это - для тебя была игра,
Что выбрал лучшее ты в этом хламе,
А я здесь только урною была...
Ты вышвырнул все, что тебе не надо,
Забрал с собой и, мной лишь закусив,
Оставил загнивать в затихшем драме,
С собой любовь и нежность захватив.
И ты плевать хотел на все мои науки,
На горечь слез и скрежет от зубов,
Ты пользовался мною, так от скуки,
И скинул тяжесть всех моих оков.
Я шла с тобою, глаз не поднимая,
Не видя брод иль омут подо мной,
Пути я нашему не видя края,
Вдруг оказалась в яме под землей.
И ты бесстрашно первую горсть кинул,
И ты безмолвно плечи опустил,
И отвернувшись, ты меня покинул:
"То был не я, с тобою я не был".
И я, вгрызаясь в земь зубами,
Когтями вырывая боль со дна,
Я шла к тебе, долами и горами,
За все, что есть простить я шла тебя...
Но ты не встретил путницы уставшей,
В грязи, в крови не опознал меня,
Но мое сердце пред тобою павши,
На все года простило уж тебя...
Свидетельство о публикации №111101300922