Капля дождя

Капля дождя

Откуролесили летние грозы,
Отполыхали огнями зарниц,
Помнишь, как нам шелестели березы,
Помнишь подружек своих – озорниц.

Как мы неслись по нескошенным травам,
Как мы с тобою купались в реке;
Мир этот добрым был, чистым и славным,
Словно дождинка на детской руке.

Лето прошло и волшебные ночи
Осени серой сменила печаль,
Я уезжаю, но все-таки очень
Буду по милым березам скучать.

Буду скучать по веселому смеху,
Буду скучать по лучистым глазам,
Как же я мог от такого уехать,
Может не поздно вернуться назад.

Капля дождя с повзрослевшей ладони
Молча упала в дорожную пыль,
Юность ушла и ее не догонишь,
Только дорога и рядом ковыль.

Даже когда поседеет мой волос
И приютят неродные края,
В шорохе трав я услышу твой голос,
В белой березе узнаю тебя.

13.10.2011


Рецензии
Валерий, понравилось Ваше стихотворение добротой и душевностью строк)))

Иринок   28.06.2012 07:57     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзыв!
с уважением, Валерий

Валерий Валерьевич Горбунов   28.06.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.