Прощание 1

Эти слёзы...Они у меня на глазах
Позади я оставил свой страх,
Ухожу.И под звуки трубы,звон мечей
Чрез погост,через сумрак
По трупам своих палачей.
Возвышаюсь до дна снисходя до вершин
До окраин далёких заснеженных гор и равнин
Сквозь туманы и реки,озёра,поля,города
Ухожу.Понимаю-теперь навсегда.
Иногда что-то бьётся в груди у меня
Может быть...
Я живу один раз и мне надо о чём-то забыть?
Это ложь!Знаю я,в сердце нет ничего!
Лишь полночная мгла,нету света,исчезло тепло.
Оглянувшись назад-посмотрел на себя,
Нет во мне ледяного огня,
Навсегда он поглотит меня в пустоте
Был во всём,а теперь я нигде.
Только мысль...
И желанье мне грудь разорвёт,
Жуткий холод погибель с собой принесёт...

Алексей Петров до 2007 г.


Рецензии