Падший ангел

Там высоко, где вечная слава
Там далеко, где нет никого
В небесной дали, где издавна правил
Не царь, не король, а сам господь бог
И было то время, когда основался
Девятый круг ада для смертных воров
И посланный издавна господом ангел
Спустился с небес для поиска зла
В то время война пролила много крови
И много людей отведала смерть
И души хранимые господом богом
Отправились к небу, а кто-то и нет
Сосланный дьяволом великий Архангел
Трупы людские себе набирал
И прямо кидал их в калёное пекло
Где дьявол потом их жестоко сжерал
Слуга государев - небесный Архангел
Невинные души за пазух кидал
И отправлял их в небесное царство
Где господи боже их прославлял
И было мгновенье когда оба ангела
Нечаянно встретились на поле войны
И дьявольский ангел смотря на небесного
Глазами своими его душу травил:
"Мой друг излюбимый,
Да славиться издавна
Твоё имя вечное
Что помнят вокруг!
Скажи мне о преданный
Служению господа
Слыхал ли известие
Про девятый круг?"
Не вольно ответивши
Слуга господина
Небесного царства
Сказал пару фраз:
"Да, слышал я издавна,
Что где-то в Инферно
Создал дьявол смертный
Девятый круг,
Но нам запрещается,
Во имя господа
На небе святом о нём вспоминать
Иначе ты будешь сослан на землю
И жить как обычный земной человек
Лишат тогда крыльев тебя за предательство
И вечную кару ты будешь носить
И смерть позабудет про то что ты маешься
От жизни ничтожной в мученьях своих."
На этом они разошлись по святилищам,
Где их господа обитали всегда
Умертвие ангела ушло в преисподнюю,
А ангел небес взмыл к небесам.
Придя к богу славному
Отцу покаяния
Небесный тот ангел ему рассказал
Про их разговор с умертвием ангела,
Но он не закончил, как господи встал:
"Да как ты посмел в присутствии господа
Про дьявола скверного слухи пускать
Ведь я запретил говорить про ничтожество
Про девять кругов, ты что позабыл?
НЕТ больше прощения тебе ангел славный
Ступай себе в пекло, там место твоё
И имя твоё больше не Мизраэль,
А Ашкаэль - падший ангел с небес"
Спалив ему крылья, открыв врата Скверны
Господь навсегда ангела осквернил
И потопил его вечную славу
И всех тех кого он сердечно любил
Спустясь в преисподнюю, где ждал его дьявол
Он не признавался ему в вечности
И плюнув в лицо императору Ада
Ашкаэль опозорил его перед ним
И не стерпя обиды позорной
На крест распинания вознёс он его
И четверо суток висел на нём ангел
И скоро скончался, не выдержал сил
Огня и проклятий, неверности боли
Убийств и пороков и силы теней
Сожглось его тело дотла, но а сердце
Осталось на углях светиться своим
Небесным светилом, что господи боже
Ему даровал во время того
Когда он присяг на верную службу
И не предал ещё никого
Не стало тогда уже Мизраэля
Убила его скверна дьявольских мук
Но мы будем помнить, что жил он во время
Когда образовывался девятый круг...


Рецензии