Первозданная тайга

За дальней далью живёт тайга
В могучих соснах и зелёных елях.
Глубокие и чистые лежат снега,
Метут там многовёрстные метели.

И нет туда лежнёвок и тропинок,
Там царство тишины живёт в веках.
И у зверей там жизни длинные,
От человека им неведом страх.

Туда не долететь и не доехать,
Там первозданность мира ещё жива.
И вторит рёву зверя громогласно эхо,
А летом высоко стоит несмятая трава.

Там нет охотничьих избушек,
Жильё людское очень далеко.
Там море ягод и грибов для всех зверюшек,
А небо бесконечно высоко.

Я так хочу, чтоб этот рай лесной,
Не топтаный ногою человека,
Был вечен под холодною луной,
С нетронутым покоем век от века...


Рецензии