Ночь, детство, сны

Ночь ожидала перроном меня.
В глазах поблёскивала стужа.
Ветер пытался тушить огонь фонаря.
И я пришёл, я ей нужен.
Не сняться сны,
Уже не сняться…
За детство расплатился  головой.
Ночь уговаривала остаться,
С ней одной.
Мы зачем то взбиваем подушки,
Чтобы взбитыми сливками в снах
Угощали, как в детстве и дарили игрушки
На похоронах
Дня, обычного, серого
Уходящего вместе с поездами
С первого перона
в след за последней печалью.
Обволакиваем себя одеялом
Закрываем глаза, чтоб не видеть ночей.
А я спешу на свидание прямо
В руки к ней.
И ночь своими тугими ветрами
Обнимет, обтреплет меня.
Мы встретимся серыми глазами
Что никогда не спят,
Что раздают ответы
Проволокой сна.
И только мне во всём вот в этом
Не получить с полна.
Не летать над полем минным,
Но обретя покой,
Я вспомню детство, дом твой, имя…
Во снах увидимся с тобой.


Рецензии