молоко

;я часто пью молоко
холодное -
даже когда горло дерет,
я море люблю
бездонное -
даже за тысячи верст

я часто пью без повода,
что-то теплое,
а душу все греет и рвет,
прости, Господи, за безбожие -
Бог без прописки,
 все равно тут живет

я часто пью, чтобы стены здесь
знали, о том, что
мама готовит на завтрак,
я в который раз,
на нее блюю
и вижу гнилой эскалатор

я в который раз
теряю суть,
я не знаю, что теперь делать,
тот же Бог во мне
говорит: "уснуть"
и ногтями идет по стенам

я лежу вот так
и иду вперед,
по привычке тянусь за стаканом,
Бог не даст уснуть,
можешь плед не брать -
даже молоко кажется странным


Рецензии