В палатке

Всю ночь трещит палатка от резкого порыва,
Березы глухо стонут, скрипят над головой,
А ветер злой и жесткий, то буйный, то игривый,
То тихо шепчет что-то, то поднимает вой.

Сквозь дырочку в палатке разорванное небо,
А ветер тучи крутит, шалит из подтишка,
Смешались утро, вечер, смешались быль и небыль,
И сжалось до палатки, до спального мешка.

С пургою трудно спорить, да впрочем и не стоит,
Швыряет ветер снегом в лицо, за воротник,
То стихнет на мгновенье, то засвистит, завоет,
Вперед нельзя и поздно назад поворотить.

И не напиться чаю, не хочется на стужу,
Не справить, вот некстати, и малую нужду,
Все это так не просто,-из спальника наружу,
Когда ж утихнет ветер? Я третьи сутки жду.

В простуженной палатке час ожиданья долог,
В углу, свернувшись туго, мой друг покорно спит.
Ну вот и стихла вьюга. Ура! Откопан полог,
И всё вокруг в алмазах, и снег глаза слепит.

   Камчатка - Таганрог 2008


Рецензии
По работе вскоре предстоит этот край посетить. Вся в предвкушении...

Лада Борисова   02.08.2015 20:39     Заявить о нарушении
Ну что ж, только завидую...

Борис Скрипников   02.08.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.