Во глубине души той страстной...

кто жизни рад тот уповает
кто верен сердцу тот живёт
кто не любим тот умирает
кто умирает вечно врёт


Во глубине души той страстной,
Что волнами гоняет путь,
Пишу тебе, мой друг прекрасный,
Дабы забыть тот день ненастный,
Когда тоска ворвалась в грудь
Бывало чудное мгновение,
Что ежели не напишу,
Со мной случиться наваждение
И я погибну, я умру;
Мне хочется познать ту сущность,
Когда берёшь в руки перо,
И начеркаешь строки жизни
Или предсмертную строфу
А может эпилог в агонии...?
Не важно что, то всё твоё
И ты взлетишь к воротам рая,
В искоме мнимости своей
Не замечая умираешь
Как приобрёл таких друзей
Кто рад тому, что ты всесилен,
Кто будет вместе до конца,
Кто позабудет непорочность
Греха и муки навсегда...
...Писать я начал никак раньше,
Как уж прошло шестнадцать вёсн,
Могу одно сказать, что наше
Та лирика, что бьёт ключом...


Рецензии