Бабье лето еще...

Подготовка к зиме. У природы процесс отмирания,
Закружилась в безУдержном танце листва.
ДалекО из полей непонятные слЫшны мычания
И донОсится мат, трехэтажного вида слова.

Резкий свист и хлопОк - враз коровье послушное стадо,
То ведет разговор, деревенский пастух до села.
Он на рыжем коне проезжает с ковбойской бравадой,
А деревня встречая, уставших коров, замерла.

Бабье лето еще, ветер ласково гонит порывы
Затихает и вновь, завертелся воронкой, волчком.
И волной по земле желтоватой листвой переливы,
Собираясь в низинках, текут золотым ручейком.

Осень словно священник, освещает поля золотые
Эти хлебные реки, текут в кузовах, в закрома.
Наверху глубина, наверху небеса голубые,
Там плывут облака, развернув легкий газ - паруса...


Рецензии