Inside

В душе пусто и некрасиво. Это даже не осень: нет листьев, нет дождя. Краски все выпиты. И воздуха-то, собственно, нет.

Мои идеи, мои мысли, моя любовь, - всё задыхается и гаснет. И только тоска внутри, как плесень в космосе: ей не нужно ни воздуха, ни света, ни тепла.

Эта тоска, жуткая скука, постепенно наваливается, пронизывает всё моё существо и душит, душит. Когда начинаю об этом думать, безысходность выворачивает эту пустоту наизнанку. Тогда появляются слёзы, желание убежать, улететь, или надолго-надолго заснуть.

А потом - опять свинцовая бесконечность, которую не видно снаружи.

Сердце - в ржавой тесной клетке, почти не колотится. Правда, иногда вспыхивает и обжигает нутро. Но больше не болит.

Смотрю на свою жизнь со стороны. Даже будто подглядываю.

Меня здесь больше нет.


Рецензии