как бы люди и полезный дождь

Мне барабанило по голове дождем.
Полночь. Остановка. Транспорта не предвидится…
Мы же всегда чего-то ждем.
Я лично ждал возможности двигаться.
Подъехал КАМАЗ. Водитель- "как бы мужчина".
В кабине сидели две "как бы женщины".
Они собирали мусор из урн, короче РУТИНА.
Толи зарплата высокая, то обещана
Эта зарплата (но это уже другая глава).
КАМАЗ был с открытым кузовом.
И, вдруг, из этого кузова высовывается голова
Ещё одной "как бы женщины". Она передвигается прямо с мусором.
Под дождем. На голове целлофановый пакет.
Две других всякое дерьмо закидывали прямо ей…
Банально зарабатывали на хлеб.
Цивилизация, до чего ты доводишь людей,
В поиске окончательного предела?!
Мы что-то проебали между современностью и первобытным веком.
Я понимаю, что она уже не женщина, а ТЕЛО,
Но она когда то родилась ЧЕЛОВЕКОМ,
А сейчас, в прямом смысле, сидит в дерьме...
КАМАЗ уезжал. Её образ в память врезАлся.
И вдруг так хреново стало мне,
Что я чуть не разрыдался…

Я всё описал скомкано и обрезано.
Ничего не изменить… Так, и я том…
Но, все-таки, как иногда полезно
Постоять на остановке. Ночью. Под дождем.
                10.06.2011


Рецензии