Среди разбросанных мгновений

   Среди разбросанных мгновений
   Виденье лиц, почти забытых,
   Вдруг вызывает сожаленье:
   Их можно видеть лишь на плитах.
   
   Им не задать вопрос, столь нужный,
   Не рассказать о впечатленьи:
   Мол, был такой, но с ним так скучно...
   А дочка, видно, в положеньи.
   
   Да что...Банально все...Простите!
   Порвал тетради со стихами.
   Вы мне сказали: Не пишите.
   Хоть плохо всё, но лишь местами...
   
   А я поэзией отравлен
   И "наше все" - наука жизни,
   В которой все, но кроме спален,
   Посвящено родной Отчизне!

Соединив мгновенья быта,
В тугую нить я сплел поступки,
Где все постыдное укрыто…
Я растолок обиды в ступке.

Таится память средь мгновений,
Где тени лиц, почти забытых.
В них горечь, боль и сожаленье…
Лишь имена, года на плитах…

Отклик на «Среди разбросанных мгновений»
,Дмитриева Марина
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45&tid=263877&pid=0


Рецензии