СССР

В Смоленском доме мат и пьянка
СССР в агонии бьётся
О, люди, некуда деваться
Ведь Ленин своего добьется

Он большевик - посланник божий
За власть готов перестрелять
Раз не сегодня так попозже
Он будет нами управлять

И мы, как псы, перед хозяем
Его мандаты по приказу
В сердца свои по загоняем
Но тут мы видим три отказа

Три юных молодых эсера
Какая чёрт возьми холера
Заставила их бунтовать?
Приказ вождя не исполнять?

И был над ними суд гуманный
И расстреляли одного
Но двоя крепких духом, славой
Не выдавали никого

И смерть друзей к себе призвала
И их тела сожгли дотла
Но мы то знаем что мешало
Противить тот мандат "Отца"

Ведь Ленин тоже не был олух
Он знал что власти будет крах
И он решил пойти на хитрость
Преподнести всё на руках

Он подрывал на митинг граждан
Вносил идеи демократа
А люди шли как просто стадо
Не ведая итогов...гада

Он обещал и коммунизм
И две политики давал
Что НЭП, военный коммунизм
Его всегда оберегал

И революция была
И много гражданов погибло
Ведь та гражданская война
Исход решила коммунистов

Но вот пришло и время Вовы
Не в состоянии уже
Вести народ на путь исходный
И он скончался в муляже

И снова мат в Смоленском доме
И вот вопрос - кто будет вождь?
И тут нашёлся кто не дрогнул:
-Товарисч!, - громко крикнул он

Он начал громко выступать
На власти ставил крест
Да, это, Сталин, господа
Он член ЦК КПСС

30-ые года на долго
Запомнятся тому кто жил
В то время когда Сталин правил
Реформы новые вводил

Он приговаривал к расстрелу
Кого считал врагом народа
Сажал в ГУЛАГ много народа
И не за что, и так по делу

Железный Занавес весит
И не впускает интервентов
О, неосталенизм, зачем
Ты портишь людям нервы

И продолжалась эта кара
До той пора когда Хрущёв
Декрета нового указа
Издал на благо и народ

И нет ни Сталина, ни Ленина
Один Хрущёв теперь у власти
Пройдёт пора и власть измениться
Ведь Брежнев тоже жаждет власти

Не нам судить законы наши
И осквернять правительство
На наше счастье оно наше
И с толком и с судительством

Прошла пора СССРа
И скажет каждый человек:
- Свобода каждому, спасибо,
Что ты иссяк 20-ый век.


Рецензии