О дружбе и любви
Уж коль твой друг поставил, на кон святое чувство
Желанье есть к жене твоей, как к шлюхе, у него
Как скажет мой знакомый, всё это так не вкусно
Не стоит ждать ни совести, ни чести - ничего
*****
Даны нам чувства разные: и ненависть, и страсть,
Глубокие, прекрасные, чтоб в жизни не пропасть
За них мы часто боремся тут, что не говори.
Давайте остановимся на Дружбе и Любви
Мы все со школы верили, что дружба всех сильней
Есть кто, удостоверившись, стихи сложил о ней
Бывало сложным время, и годы не легки
Мы в дружбу свято верили, всем бедам вопреки
Но, как-то незаметно, взрослея по годам,
Любви пора прекрасная входила в жизни к нам
Она кружила головы и мучила сердца
Друзей врагами делала как зверя и ловца
Ведь только двое, встретившись и утонув в любви,
Сердца отдав друг другу, поклялись на крови
Как дружба уходила в заоблачную даль,
Пронзая души холодом, как северный мистраль
Немногим удавалось два чувства совместить
Не предавая дружбу, любви тепло хранить
Без подлости и злости, и в дружбе, и любя
Прожить довольно долго, два чувства сохраня
Есть правило простое, известное друзьям:
Не надо строить планы, ища в любви изъян
Не надо домогаться ни мужа, ни жены
У друга иль подруги, с которым дружен ты
Чтоб недомолвок не было, чтоб чувства не терять
Любовь на верность с дружбою не стоит проверять
Что в юности, что в зрелости, да в возрасте любом
Измены не уместны ни сердцем, ни умом
Так вот, что в заключении я вам хочу сказать:
Их долгими и чистыми нам важно содержать
Уж если Богом вверены вам дружба и любовь
Хранить их надо бережно, лелея вновь и вновь
Дружба и любовь нам будоражат кровь
А ненависть и злость нас разлучают врозь.
2007г. – 2011г.
Свидетельство о публикации №111101308388