Береза

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло.1979.





Белоствольная береза!

 Побелела от мороза?

 Иль от снега побелела?

 Может ты заиндевела?

 А береза отвечала:

 "Дождь вымачивал сначала,

 Потом яркое светило
 
 Всю кору и отбелило.

 Отчего  зимой и летом

 Ствол окрашен белым цветом"


Рецензии