Осень в гостях

Осень скребется шершавым листом,
По стеклам шуршит, извиняясь,
Что солнечный день,незаметно,ушел,
С ночью местами меняясь.
          
Прохладные сумерки,сетка дождя-
Вечные спутники осени.
Но обойтись,и без них,нам нельзя,
А большего,в жизни-не просим мы.

Любой,принимая,природы каприз-
В груди разольется-истомой,
И капля слезы упадет с неба- вниз,
Как будто прощается с домом.

А листья сухие,тихонько шурша,
Нам шепчут,язвительно-колко:
Я-только в гости,но скоро зима
Укроет всю землю-надолго.

В полуденном сумраке-крик журавлей,
Меняет,и время,и мысли.
И я,ободряясь прохладою дней,
В объятиях памяти стиснут.

Ни что так,как осень,не даст нам урок
Забвения и мудрой печали.
И каждый подводит свой скромный итог-
Кто в самом конце,кто-в начале.                http://video.yandex.ru/users/holodoff69/view/3


Рецензии