Странник-сон... - из цикла Детский альбом

Странник-сон стучится в двери,
Спите люди, спите звери,
Сон проник во все дома,
Ночью всё во власти сна.

Спят на полке все игрушки,
Сон улёгся на подушки,
Спрятал нос под одеяло
И сопит в кровати вяло.

Спят на небе облака,
Сбив кучней себе бока,
Малыши закрыли глазки,
Сон на ухо шепчет сказки.

Им цветные снятся сны
Небывалой красоты,
Задремал и кот Васятка,
И луна зевнула сладко.

Я не в силах сон прогнать,
Ноги сами рвутся спать,
Мягкий, нежный, добрый сон
Посещает каждый дом.


Рецензии