Вожжа Небес в твоей руке!

Господь во всём конечно прав, но кажется непостижимым...(с)
Не понимаю я, зачем люди в этой стране становятся юристами, адвокатами?...
Сколько покорности в них и грёбанного азиатского "челфактора" - сидят они на суде и всё принюхиваются, призмеиваются, пришакаливаются
к судьям...
Позор !

Разве не затем тебе твои познания, чтобы воспарить, как орёл, над законом, чтобы оглянув его со всех сторон, смело заявить, как только так сразу, насколько он недоработан, разве не затем ты и сведущ в законе, чтобы ДЕЛАТЬ его разумнее?

Разве не затем ты юрист и гражданин, чтобы при всяком удобном случае заявить свою гражданскую позицию, присовокупив к ней ещё и знания профессионала???

И разве не затем, в конце концов, тебе платит клиент, чтобы ты никогда не проигрывал?
Никогда не проигрывать - это значит, сделать всё от себя зависящее в пределах того закона, что есть, это значит проигрывать столь великолепно, чтобы ободрать всех до костей, соотнося произошедшее с законом, А ЗАКОН - СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ И ЛОГИКОЙ !

Тем, кто выиграл суд, должно стать тошно от своей победы, и всё должно красноречиво свидетельствовать о том, что победа эта совершилась лишь из-за недоструганного закона.

Такой божественный проигрыш - искромётная победа, это тот материал, который достоин публикации, ибо, когда представитель в суде - настоящий мастер, то и отрицательный результат ни менее великолепен и блестящ. А то и более - хлёсткий, драмматический, выводящий всех мошенников на чистую воду, всех - от мала до велика, всю вереницу мошенников, от первого до последнего.

И пусть мошенники все куплены-перекуплены, но ты-то не ассимилируйся в суде, не деморализуйся, не смешивайся с ними, покорничая и виляя хвостиком в надежде на "человеческий фактор".

Какая там может быть человечность? Какая такая "договорённость по хорошему" может быть с ними... Суд - это война, а на войне, как на а войне. Они куплены? Так покажи это ! Как ещё ты это можешь обналачить, если не смелым выступлением.


Рецензии