Бред высокого давления и Мария Антуанетта
Мария рассмеялась и весело сказала:"Нет хлеба, так пусть едят пирожные!"
Из легенд о королеве
Врагу посвящаю
"Отрубите голову мне!"
Я Мария Антуанетта!
Гильотину вижу во сне...
( Боже мой! Плохая примета!)
Зал веселья, свечи, дворец,
За окном бунтует народ...
Что же нужно им наконец?
Хлеба нет? Так едят пусть торт!
Иль печенье! Это вкусней...
Я вот хлеба есть не хочу!
Правда, я голубых кровей...
Я танцую и хохочу...
Музыканты! Играйте мне!
Я всю ночь хочу танцевать!
Утопить весь дворец в вине!
Все сегодня не будут спать!!!
Шум какой-то странный в ушах,
Будто там рокочет прибой
И взломали все двери... Ах!
И волна играет казной...
2011г.
Свидетельство о публикации №111101308069