10

Зимнее солнце пляшет по крышам
Отражается в льдинках глаз
Это послание городу свыше
Ждать лета безмолвный приказ

Зимнее солнце ещё не греет
В воздухе пахнет весной
Сердце ещё не смеет
Ждать весенний и летний зной.

К вечеру снег голубеет
И вновь всё покроет лёд
Но в небе ещё светлеет
Весть, что весна идёт.


Рецензии