О не восполненной утрате

Когда душа болит о невосполнимой  утрате,
Когда последний луч погас и солнце на закате.
Смотрю я в след всегда - треворит горечь песен,
Которыми, напрасно, сегодня мир, весь тесен.

Нет в них того тепла, которое согреет.
Кругом, лишь, суета в карикатурном свете.
Все попрыгуньи и те , и эти :
Не подадут пример - на голубой планете :
Все больше и тревожней плачут дети.

Все больше гибнут и города и села.
Весь долгий путь проходят не веселый .
Гармонь играет где то, -  МОЯ ПЛЯСУНЬЯ,
В лесах и селах русских она еще - колдунья.

Но с каждым годом хуже родимая сторонка,
Она,как молодая, но грустная девчонка,
Так засиделась в девках и плачет
Горькими слезами, а, что говорить -
Вы знаете  все - сами...


Рецензии
Когда душа болит о невосполнимой утрате,
Когда последний луч погас и солнце на закате.
Для многих закат бывает последним и это происходит каждый
День. Услышь меня далекий друг, и этому поверь.
С теплом и сердечностью,

Марианна Окшевская   14.10.2011 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.