глас небесный

Доходились крестными ходами?
Достучались лбом у аналоя?
Что теперь в окно смотреть тоскливо?-
-«Господи, да что ж это такое?»

Это- дождь, который вы просили,
Всей страной мечтая вожделенно,
Сотрясая воплями своими
Вечную гармонию Вселенной.

То крестьяне с дачниками вместе
Стонут за посохшие газоны,
То в Москве столичным ротозеям
Не хватает влаги и озона.

А поэты?- пятая колонна!
Создают народу настроение;-
«Ах, я вас люблю, мои дожди,
Ах! Мои холодные, осенние!... »

И другие тоже, не стесняясь,
На Парнасе строчкой рисанулись:
Пишет тут один: «Мечтаю, чтобы
Снова ливни с грозами вернулись,,, »

Будь на то моя благая воля,
Я бы снизошёл, и всем им всыпал.
Слышите, опять хотят чего-то:
Что там? - «Хоть бы снег скорее выпал».

А у нас, на НЕБЕ, жизнь не сахар,
Нудная, тяжёлая работа –
Исполнять желания людские
До упада, до седьмого пота.



И святых, конечно, не хватает,
С ангелами вечная проблема:
Все по разлетались из отдела-
Им «не интересна эта тема»!

Вот Илья- пророк, ушёл в отгулы,
А когда вернётся,- сам не знает.
Просьбы захламили Рай до нельзя,
Но никто на них не отвечает.

Тут как раз из Ада по обмену
Подтянулась группа программистов,
С ними пара сборщиков «железа»
И пяток других «специалистов».

Быстро сбор молитв «оцифровали»,
Изъясняясь меж собою матом.
«Ну и чёрт с ним, (Господи, помилуй!)»
но работать стало «автоматом».

Слава Богу, что на осень выпал
Этот вал «РайГидроБогОтвета».
Прежде чем желать, подумай, чадо,
Чем в итоге обернётся это?


Рецензии