Вечер встречи
Когда ностальгии накатит волна.
Всё реже встречаю знакомые лица,
И память стирает друзей имена.
Шумит возбуждённо толпа молодёжи,
Но я не ищу никого среди них.
Узнает меня ещё кто-то, быть может,
Из группы солидной людей пожилых.
Окликнул один... Я смотрю виновато -
Знакомы с шальною искринкой глаза.
- Дружище, прости! Значит, будешь богатым,
Встречались давненько, лет двадцать назад!
Пошли разговоры: - А помнишь..? А слышал..?
А где же..? Да что ты, откуда ж я знал!
Как жаль! Я-то думал, что в люди он вышел...
А смолоду, помнишь, ни капли не брал!
Как редки теперь однокурсников встречи!
Хотел бы когда-то я сверху взглянуть,
Как два старикана, ссутуливши плечи,
Присядут в буфете меня помянуть.
Свидетельство о публикации №111101307793
М-да, разошлись судьбы.
Но глаза, глаза!.. Они - знакомые, родные! Именно "искринки шальные" в них. И память прошибает!.. И вот оно - возвращение в юность!..
Очень точно, очень жизненно, Володь. Спасибо тебе!)
Иксора 14.03.2017 12:49 Заявить о нарушении
Проскуряков Владимир 15.03.2017 04:21 Заявить о нарушении
Иксора 15.03.2017 20:45 Заявить о нарушении