Рай и ад

На бескрайних просторах Вселенной,
В лабиринтах неведомых звёзд,
Скрыв себя оболочкой нетленной,
Есть планета незыблемых грёз.

Согреваясь звездой мироздания,
Свет священный беря от неё,
От богов получила признание
Непорочное имя твоё.

Защищённая силой бессмертной
И всесильным течением времён,
Ты пристанищем стала посмертным
Душ людей, тех кто верой спасён.

В бездне черной, в гиене горящей,
В вихре тёмных и алчущих сил,
Увлекая потоком смердящим,
Сатана сам шарманку крутил.

И как зла покровитель могучий,
Обещавший награду-наград,
Он стоит чёрной, мерзостной тучей.
Слышен голос - пожалуйте в ад.


Рецензии
Серёж, метафизическая живопись тебе удаётся - образы яркие и тема глубокая. Вселенское сущее, как таковое... Молодец!
С уважением, Ирина

Иварина Мостович   16.09.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, тебе!!!

Сергей Мельников 62   16.09.2013 11:04   Заявить о нарушении