Ритмичный мерный стук колёс...

Ритмичный мерный стук колёс
Прекрасней музыки звучит.
Прощанье с городом без слёз –
И на восток мой поезд мчит…

В дороге мыслей миллион,
И задушевный разговор,
И крепче чай, и слаще сон,
И необъятнее простор,

И ожиданье не томит,
И не тревожит новизна,
Тоска на сердце не лежит –
Дорогой изгнана она…

И ветер странствий шепчет: «В путь…»,
И за окном туман плывёт…
Я верю, что когда-нибудь
Дорога к чуду приведёт…

29.05.2009


Рецензии