Над рекою...

Махнув рукой и в небо устремив печальный взор,
Он вниз шагнул с обрыва над рекою…
Все вмиг разрушил их нелепый вздор,
Когда сказал ей: «Ненавижу быть с тобою!..»

На том закончился их грубый разговор,
Она тому не придала совсем значенья.
А он себе тем вынес приговор,
Что ерунды наговорил ей в заключенье.

Захлопнув дверь, поплелся он в седую  ночь,
Он знал, что к ней когда-нибудь вернется,
А небо знало – он уйдет сегодня прочь,
И прах его лишь словом обернется…

Он и она. Она любила. Он твердил: «Не стоит»
И вот однажды он тому нашел ответ:
Ведь он… ее любви он недостоин…
Ее любви достоин только солнца свет…

И вот она. И все над тою же рекою,
Склонила голову, упасть хотела вниз…
«А я любила… я любила быть с тобою…» -
Произнесла, ступила вниз…  но устремилась ввысь…

16 февраля 2009


Рецензии