Сказка, или Как влюбилась королевская дочь

В слегка приоткрытую дверь я шагну,
Не стану лукавить, проверю судьбу.
Присяду к окошку, незаметно вздремну,
Вот так начинается мой сон на яву...

На дворе уж октябрь, иль может я вру,
Но нынче стучится уж ветер в избу.
Избе той не мало годов на веку,
А крыша и вовсе оделась в листву.

От пения птиц проснусь по утру,
Я к синему небу птицей взлечу.
По пути спелых звезд в ладонь соберу,
Чтоб было чем хвастать в королевском двору.

Я видел принцессу, ее диву-косу,
Ей дарил ярких судеб свою пелену –
В драгоценных улыбках, что прятал в углу,
Понимая все то, что стоит на кону…

Обещал ей спустить на Землю Луну,
Говорил, что люблю и только одну,
Что с собою возьму летать в синеву,
А затем первозданно спущу к алтарю.

И король с королевой предо мною в долгу,
Улыбаясь, сулили мне власть и мечту.
А еще их полцарства, портного, слугу,
Да и замок тот белый, за холмом, на лугу.

Я довольный и гордый, что много могу
Потихонечку стал нагнетать королю.
Тот не думая долго, повернулся к лицу
И сказал, что я много, уж много пою.

Возразить не пытаясь, сказал, что уйду,
И пусть дочка страдает, проклиная судьбу.
Истерично рыдая, говоря, что люблю,
В короля с королевой, кидая икру.

Все гонцы, сей Планеты дали клич про войну,
Им король наказал всем пробраться к юнцу,
Отыскать в любом месте, даже пусть он в раю
Коль не хочет он вольно - так найду и казню.

Так на утро всей конницей в ровном строю
Прискакали к земле, где я тИхонько сплю
Гренадеры да молодцы и зайти б им в избу,
Но в момент я проснулся, оттого что не сплю...

13 октября, 2011 год


Рецензии