Сонет 27

Мой друг, нам так с тобой не повезло –
Мы в перелом истории попались,
Но мы ещё с тобою не сломались
Народоненавистникам назло.

Мы будем жить назло своим врагам
И недоброжелателям на зависть.
У нас надежда только лишь осталась,
И я её так просто не отдам.

И пусть всё хуже наша жизнь и хуже,
Никто нам из правителей не нужен –
Они преграды только ставят на пути.

Когда-нибудь придёт и наше время,
Ну а пока неси своё ты бремя
И верь!.. Ведь вера нам поможет всё пройти!


Рецензии